Используем обрезки от кожзама с пользой

Привет Зефирки! Сегодня хотелось бы с вами поговорить о том,как можно с пользой использовать обрезки от кожзама, у нас в магазинчике это самый популярный товар и не зря, кожзам по цене не на много дороже ткани, очень практичный в использовании и такой приятный на ощупь, в работе это мой фаворит. И вот от кожика очень часто остаются такие обрезки,которые уже не используешь для полноценного изделия, а выкидывать жалко да и не надо.

Я недавно делала книгу пожеланий для детского дня рождения и у меня как раз остался такой кусочек " ни туда ни сюда". И я решила сделать из него закладу-кисточку, которые сейчас очень популярны.

Нам с вами понадобиться кусочек 6 см* 10см , это размер не обязательный, все зависит от того , какую кусточку на итог хотите получить.

 

 

Теперь нам понадобятся ножницы, нарезаем бахрому по краю кожика не дорезая до конца примерно 1 см

Если мы хотим,чтобы это была именно закладка,то нам понадобится шнурочек или ленточка, у меня был золотой шнурочек,который я и буду использовать. Шнурочек мы приклеиваем с краю нашей полоски и наносим клей по всей верхней части полоски и начинаем скручивать.

Вот такая у нас замечательная получилась кисточка,которую мне еще хочется украсить сверху и опять же можно использовать обрезки бумаги,ткани и всего,что в голову придет, я использую кардсток с золотым глитером,  отрезаем полосочку шириной 1 см и приклеиваем ее c  помощью клея момента, кончик лучше закрепить на момент гель секундный.

Теперь еще попробуем сделать кисточку из золотого кожзама с использованием термотрансферной пленки,за эту идею спасибо моей любимой подружке Карине.

Приутюживаем полосочку по краю полоски с кожзамом. Далее проделываем все те же действия ,что и с белой кисточкой.

Надеюсь эта идея придется вам по вкусу и ни один кусочек кожзама не останется не использованным.

Желаю всем чудес и волшебства.

 


Яндекс.Метрика