Проект #scrapworkplace . Карина Жихарева.

Как давно ты занимаешься скрапбукингом?

С чего все началось у тебя?

 

 

 

 

 

 

 

 С удивительным миром скрапа я познакомилась в 2010 году, помню была зима и я уговорила поехать своего будущего мужа со мной в «Город хобби» на Черкизовской (г.Москва). Бродили мы среди магазинов с ассортиментом для коллекционеров различных атрибутов и зашли уже на выходе в магазин с материалами для скрапбукинга. Я рассматривала все эти штучки и не понимала для чего всё это, а потом увидела альбом, долго крутила его в руках и влюбилась. Вернулась домой, зашла на сайт этого магазина и погрузилась в изучение этого удивительного мира штампов, декора и прочего. Одна поездка, один магазин и я поняла, что я должна делать, что я хочу делать и вот оно, то чего мне так не хватало. Я скупала массу материалов, считаю, что это необходимо на начальном этапе, для того, чтобы понять что именно твоё, с чем нравится работать, а что вовсе не твоё.

 

Каким было твое первое рабочее место?

 

 Моё первое рабочее место, существующее и функционирующее ныне в доме моих родителей. Это большой коричневый стол с полками и шкафчиками, с кучей материалов. В 2014 мы с мужем переехали в свою квартиру, я чуть ли не первым делом оборудовала себе рабочее место в одной из комнат, перевезла все материалы из дома родителей и время от времени делала что-то. О детских альбомах и речи тогда не было. Да и вообще моя скрап деятельность в то время сводилась к минимуму и я не работала на заказ, только для себя, для близких, просто по вдохновению. А потом беременность, рождение Даниэля и вот она новая жизнь. В 2015 я вдруг начала делать альбомы для своих подруг и основным местом создания альбомов опять стал дом родителей, т.к. именно там мы с Даниэлем проводили много времени и мне надо было чем-то заняться пока он спит.

 

Как и кому пришла идея сделать мастерскую на балконе?

С этого момента начинается история создания моего балкона. У нас был обычный уличный балкон с металлическим ограждением. Муж принял решение сделать из него лоджию и сам всё сделал. Спросил меня, что я хочу видеть внутри и бесспорно я попросила зашить стены вагонкой, которая впоследствии будет выкрашена в белый цвет. Я очень хотела переставить сюда свой белый стол и организовать уютнейший скрап-уголок. Никаких особых планов и проектов у меня не было, всё создаётся и подбирается постепенно.

По какому принципу у тебя тут все устроено?

 Всё под рукой. Но стоит заметить, что половина материалов у меня по-прежнему в доме родителей. Но мне не приходится таскать всё туда-сюда, здесь есть всё, что мне нужно. У меня практически чётко распределено, что я делаю там, а что я делаю здесь и мне так удобно. С одной стороны работать в двух местах кому-то покажется не удобным, но для меня это необходимость и у меня всё организованно для этого. Именно здесь у меня порядок всегда, я просто не могу позволить себе оставить материалы на столе.

                                                                                  Считаешь свой уголок идеальным?

                                                                                  Или есть еще планы и задумки?

Я постоянно переставляю что-то, ищу более подходящее место. Организую хранение. Нет предела совершенству и я еще долго буду искать идеальный вариант.

Есть ли свои хитрости в отношении хранения материалов?

Ведь их всегда так много, это и бумага и обрезки от нее,

высечки, чипборды и еще бесконечный список всего.

Никаких лайф хаков у меня нет. Всякая мелочь в баночках – коробочках. В ящиках. Обрезки бумаги я храню в отдельном ящике и такой ящик есть здесь и в доме родителей.


Яндекс.Метрика