Текстурная паста Heidi Swapp

Привет зефирки,как ваше настроение?Сегодня хочется вместе с вами потестить текстурную пасту Heidi Swapp Metallic Texture Paste.

Давайте сначала в целом определимся,что такое текстурная паста и с чем ее едят.

 

Текстурная паста представляет собой густую смесь, с помощью которой можно формировать объемное (рельефное) покрытие. После высыхания она образует прочный несмываемый водой рельеф.Ее часто используют в декупаже,но и в скрапбукинге она используется не реже.

Пасты бывают разные и по текстуре и по цвету и по составу. Лично я с пастами дела почти не имела , но когда увидела эту пасту, цветную и с эффектом металлик ,честно, пройти мимо не смогла,любопытство  такое любопытство.

 

У меня сейчас есть 3 цвета, которые мне показались наиболее интересными, фаворит ,конечно же, это золото.

 

 

Паста продается вот в таких удобных тюбиках объемом 90мл. Для работы с пастой нам понадобятся трафареты и мастихин. Трафареты у меня тоже от Heidi Swapp. Они бывают разного размера, у меня сейчас 20*20см. Пасту хочется попробовать на разных материалах,хочется посмотреть, как она себя будет вести на экокоже , ткани и бумаге.

Сначала попробуем поработать с экокожей, я взяла свой любимый белый цвет, имитируем обложку с помощью картона и кусочка кожзама.

Мы кладем трафарет поверх кожзама, его можно закрепить с помощью небольших кусочков скотча ,либо придерживать рукой,чтобы трафарет не уезжал. Пасту можно выдавить сразу же поверх трафарета или на кусочек картона или на палитру. С помощью мастихина мы равномерно распределяем пасту,чтобы она заполнила наш трафарет. Можно заполнить его полностью, а можно оставить "рваные" края. Все зависит от того, какого эффекта вы хотите добиться.

Теперь можно убрать наш трафарет,делаем это аккуратно,чтобы не смазать наш рисунок. Смотрим,что же у нас получилось.

 

У нас получился вот такой интересный объемный рисунок. Такой горох может послужить отличным фоном. Тут видно, что какие -то кружки у меня заполнены полностью, а другие не до конца, это может стать определенным эффектом на вашей работе, повторюсь, смотря какого результата вы хотите. На свету видно, что паста с эффектом металлик. При высыхании паста приобретает более плотный и чуть более яркий цвет. Теперь оставим ее сохнуть, для полного высыхания пасте  необходимо полежать минут 20. После высыхания , паста отлично держится , не смывается водой и не стирается.

 

 

С розовой пастой и кожзамом мы закончили, теперь предлагаю испробовать золотую пасту и ткань.

Я так же сделала маленькую имитацию обложки, наклеила кусочек ткани на картон. Ну что, приступим?

И да, давайте возьмем другой трафаретик.

Действия проделываем все те же самые, этот трафарет оказался более капризным, он тоньше чем предыдущий и у него длинный зигзагообразный рисунок для заполнения, этот трафарет стоит получше закрепить и наносить пасту очень аккуратными движениями, у меня получилось не все идеально, несколько раз трафарет задрался и сейчас вы увидите, как это отразилось на ткани, но часто наши ошибки можно обыграть нам же в плюс. И так, смотрим

Вот ,что у нас получилось, видно, где  у меня трафарет задрался , паста смазалась, а где нет, получился идеальный ровный узор. сейчас очень популярны ткани с золотыми принтами ,так почему не попробовать сделать такой принт самим? При высыхании паста так же отлично держится на ткани,не смазывается и не отлетает. Смотрится очень эффектно, золото опять выигрывает.

Перейдем к серебряной пасте ,попробуем ее использовать на плотной бумаге.

 

Для нашего небольшого эксперимента я использовала достаточно плотную бумагу,300гр/м2 . Бумагу немного ,совсем немного повело, думаю более тонкую бумагу может повести сильнее. На бумаге паста так же прекрасно держится.

И так, подведем итог, паста отлично работает и с бумагой, и с кожзамом  и с тканью. Рисунок может служить как фоном  так и самодостаточным элементом в вашей работе. Вы можете самостоятельно сделать на совсем простой ткани очень крутой принт, который не сотрется и не смоется. Я осталась пастой очень довольна, золотую  , я думаю, вы скоро увидите в моих работах . Насчет трафаретов, я не думаю, что их стоить иметь 100 разных вариантов, для меня достаточно иметь 5, но самых самых , но я говорю исключительно с той точки зрения, что я пастой не пользую каждый раз, как делаю работу. Надеюсь вам были интересны мои эксперименты с пастой и это будет толчком для новых идей и задумок. Такую пасту вы сможете найти на полках нашего магазинчика, и да да, трафареты тоже.

Всем чудес и волшебства!


Яндекс.Метрика