Валентина Ларюхина. @valentinochka_scrap

Как давно ты в скрапе? 

 

В скрапе я с начала 2010г. Изначально, как и многие в то время увлеклась квиллингом, изучая работы в интернете, ссылка за ссылкой наткнулась на скрап, и меня затянуло. Долго не решалась окунуться в этот мир, и думала , что квиллинг мой предел. Но потом всё же поднакопила материалов и как-то все завертелось, порвалось, заклеилось... как в тумане. А квиллинг между тем стал заброшен, да и вообще поняла что это не для меня. А вот скрап это моё.

 

Какие могли быть альтернативы? Куда подалась бы, если бы не этот дивный Мир? 

 

С трудом могу представить, как это без скрапа.Я с детства любила клеить открыточки: акварельная бумажка, какие-то фантики, цветная бумажка, блестки, бусинки, пуговки т.д. Что существует мир скрапа я тогда и знать не знала. Но чувствовала, что что-то меня ждёт именно с этим направлением... В детстве мечтала стать модельером одежды, поэтому думаю, что если не скрап, то стала бы шить, наверное так... Я даже машинку купила за год до скрапа, собиралась шить . Но думаю так или иначе, я бы пришла к скрапбукингу. Тут и порвать, и порезать, и поклеить, и пошить можно.

 

Как ты сама охарактеризуешь свой стиль? 

 

Стиль, хм, я бы сказала {нежный и яркий} можно добавить с блеском .  Ну просто куда сейчас без золотишка, блёсток и блеска .
Раньше я была любителем Shabby chic - милые розочки, много рваных краев, нежные тона, творила строго придерживаясь именно этого стиля, потом был момент когда окунулась во фристайл и немного микс медиа, во все эти краски, спреи, маски, пасты и т.д. Т.е. запасы материалов пополнялись и этим тоже . Потом стала всё миксовать и добавилось немного американской четкости и простоты от clean and simple(чисто и просто)... Вот отсюда и вырисовался мой сегодняшний  стиль, как я его называю {нежный и яркий} От шейби в нем осталось пожалуй только нежные тона и совсем немного надорванных краешков, от микс медиа и фристайла сохранились яркие краски и цвета, сами спреи и пасты сейчас достаю очень редко, ну и как сказала уже от американского и clean and simple простота в исполнении, но со своим шармом, много воздуха и лаконичность.

 

Расскажи о своих любимых материалах и брендах?! Кем ты вдохновлялась?

 


Из материалов - самый любимый и с чего все начинается это конечно же скрап-бумага. Я всегда говорю, что имея хотя бы один небольшой набор скрап бумаги или просто хорошо подобранных и сочетающихся листов можно создать потрясающую работу. И в своих альбомах, открыточках и т.п. я многие украшения сделаны именно из бумаги, а потом уже для придания большего шарма идёт вырубка, которая кстати тоже из бумаги. Чипборд, фишечки, брадсы, клеевые камушки, паетки, глиттер, вот никогда бы раньше не подумала что буду использовать глиттер и паетки, помимо новогодних работ, ведь это был раньше своего рода муви-тон - блёстки, паетки и весь этот блеск. Зато сейчас, как говорится душа ушла в рай, сыпь, золота сколько влезет.  Люблю ещё очень ткань, кружево, шитьё. Кожу и кожзам - самый разный - переплётный и на тканевой основе. Осваиваю термотрансферную плёнку. Таким образом у меня все материалы любимы. Даже простые нитки и шнуры - белые, чёрные и золотые в приоритете. По брендам - из бумаги и т.п. люблю нашего дорого производителя April paper, а из иностранных обожаю Dear Lizzy American Crafts, но конечно и разные другие производители тех или иных материалов идут у меня в ход. Главное чтобы было качественно и мне нравилась та или иная коллекция. Из инструментов конечно же We R memory keepers и Martha Stewart (жаль кстати, что больше мы не увидим новинок от этого производителя в мире скрапа) Компостеры от Марты - вечны однозначно . Также я люблю и товары no name как говорится, главное повторюсь это качество и красота, и тут это ничем не уступает многим топовым производителям в мире скрапа. 
Когда я начинала, моим главным вдохновителем и учительницей была Лиза @lizzaveta82 Я с огромной теплотой и любовью вспоминаю её работы и всё то что она когда-то меня научила. Мне повезло и однажды я побывала у неё на индивидуальном Мастерстве Классе. Тогда она мне расставила всё по полочкам и больше у меня не было непонятных и ненужных покупок в скрапе, как это часто бывает у новичков. Её советы и по сей день актуальны и я эти знания передавала, совершенствовала и передаю дальше на своих МК. Сейчас Лизавета уже не скрапит, разве что только для себя. Но её работы это что-то с чем-то. Это именно скрапбукинг во всем понимании этого слова. Сейчас у меня есть конечно и другие вдохновители, их много, и каждый творит в своём неповторимом стиле. Я любуюсь и вдохновляюсь ими.


Какой подарок ждать девочкам от тебя?


Милые украшения для Ваших работ - бантики и ажурная вырубка. 
Иии....
Набор для создания «чарующего альбома» Хиппи Тревелл с элементами Pop Up
В набор входит всё необходимое для самостоятельного создания альбомчика.(кроме клея) 
С таким кит-набором Вы с легкостью создадите свой альбомчик, взглянув на фото или видео готового альбома. Для каждого разворота вы найдёте свой индивидуальный конвертик с подложками под фото и украшениями. Минимум резки, максимум удовольствия. 

 


Яндекс.Метрика