Жикхарева Карина @zhikhareva.karina

Расскажи о своём скраповом пути, когда и как ты начала? И как пришла к созданию альбомов? Почему именно альбомы с пропечатанными страничками, не открытки, не странички, ни Бейби буки, а именно альбомы?!

 

Первый раз я увидела метериалы для творчества еще лет 10 назад и влюбилась в эту сферу творческой деятельности бесповоротно. Делала для себя, потихоньку въезжала что это такое вообще) Но это все было на уровне хочу-не хочу. А вот то, к чему я пришла сейчас началось 2 года назад. Я сделала первый свой альбом с печатными страницами для подруги, на кольцах - прошу заметить) С тканевой обложкой. При этом очень даже приличного и стильного вида. С этого то альбома всё и началось. Я нашла магазин товаров для скрапа в своем городе, тем самым я обрела наикрутейшую подругу и закрутилось, завертелось.

 

 


Когда и как ты решилась создать свои уникальные электронные странички с удлиненным корешком?! Ты сразу планировала, что будешь делать их на продажу, или изначально это было только для себя, для своих альбомов?
Были ли у тебя какие-то страхи по этому поводу?!

 


Свои самые первые странички я сделала в июне 2016 года, это была коллекция Bunnies with balloons, зачем? Я хотела делать альбомы со своими страницами в первую очередь, тут все просто, никакой коммерческой цели в начале пути. И именно в этом году мне пришла идея с корешками, я просто взяла лист А4, сложила его привычным образом и поняла, что корешок это тема, а в сочетании с иллюстрациями на них вообще станет бомбой. Так и вышло) Первая коллекция с длинными корешками называется Наppy и выпустила я ее в декабре 2016 года. В начале я гордилась собой, злило конечно, что другие мастера быстро эти корешки применили в своих работах, без каких-либо упоминаний обо мне... Но быстро отпустило. За 2017 год я сильно изменилась, сильно изменила свое мировоззрение. Люди хотят заработать денег - я дала им идею и почву. Больше меня все равно не заработают (смеюсь). 


 

 

 

У твоих альбомчиков есть красивое название moly bum, что оно для тебя означает? Как появилось такое название у «Серого Кардинала»?

 

Это была весна 2017 года. Меня озарила идея создать серию альбомов, которые будут всегда в наличии. В основе лежала ценовая доступность.  Так и появились мои альбомы moly bum. Тут появились фирменные коробки с логотипом, которые шли в комплекте с моими альбомами ручной работы. Я просто подбирала игрой слов первую часть для "bum" - где три этих буквы от слова Album. А moly просто идеально подошло. Так родился мой бренд moly.bum. Весной всё оживает, так же и я, перешла на другой уровень. Почему Серый кардинал? Не могу ответить на этой вопрос, это за гранью. Я так себя ощущаю. 

 

 

 

 

Я читала что ты в месяц зарабатываешь на скрапе около 100к, расскажи как, как тебе это удаётся? Я так понимаю это совокупный доход от всего, что ты делаешь. А это немного не мало: электронные странички, альбомчики, и онлайн МК в Инстаграмм. При этом ты всё это успешно совмещаешь с воспитанием сынишки Даниэля. Плюс, никто же домашние дела не отменял. Поделись секретным распорядком своего дня, планированием?

 

Этот вопрос волнует многих) У меня никогда не было цели заработать как можно больше денег. Не было цели стать круче всех и заработать себе ярлык - популярный мастер. Я совершенно не озадачена этой целью, ничего для этого не делаю, поэтому я не настолько успешна и известна как могла бы быть, если бы это было моей приоритетной целью. Мои проекты на данный момент - Альбомы ручной работы, мои основные красавцы. Альбомы moly.bum. Электронные страницы для альбомов. Он-лайн мастер классы. В сумме сейчас доход составляет минимум 100 к. Бывает и больше. Но я никогда не вела всякие там таблицы доходов и расходов, я сужу лишь по своим тратам))) А знаете почему я решила начать записывать МК?. Мне очень срочно нужно было 100 тысяч, я хотела дать их маме на одно важное дело. Но она их в итоге не взяла.  А как всё успевать? Я не понимаю - как можно не успевать? Я еще и гулять успеваю, встречаться с подругами... Даниэль совершенно не ограничивает меня в моей деятельности, я могу делать альбом, а он играет. Я работаю вечером часто, а Даниэль наслаждается обществом папы. Этого не объяснить, моя жизнь уже заточена и адаптирована под мою деятельность. А для любимого дела всегда найдётся время и силы. 

 

 

А не хотела бы ты провести Мастер класс оффлайн, как говорится, в студии, выйти из тени своего прекрасного рабочего уголка?

 

Мне не раз предлагали провести подобные МК, но я не хочу. Наверное это связанно с тем, что я по сути интроверт и мне тяжело решиться выйти в свет. Плюс я не хочу заморачиваться с подготовкой и прочими нюансами. Я пока не готова к этому и мне пока это не нужно. Ключевое слово здесь "ПОКА". Важные решения в моей жизни происходят спонтанно. 

 

А кто ты по профессии? Кем работала? И не хотела бы вернуться в офисные просторы?

 

Я до сих пор учусь. У меня гуманитарное образование. Но в моих планах никогда не возвращаться в офис, это мой бич. Я слишком свободолюбива, слишком честна и слишком эмоциональна. Работать под чьим-то руководством для меня боль. Работать по графику - мой страшный сон. Я нашла свой путь и не вижу альтернативы сейчас. Всё моё окружение уважает мою деятельность, никто, никогда, ни разу не посмел заявить, что это не серьёзно как-то))) Даже бизнес-партнёры моего мужа смеются, что скоро я буду зарабатывать миллионы))))) Ну если мне нужен будет миллион, то конечно я поднапрягусь и придумаю новый прибыльный проект. А что мне даст офисная работа? Вообще с моим характером путь только в творчество. Здесь мне более чем комфортно. Здесь только мои правила. 

 

 

Какое пожелание, совет ты можешь дать скрап-мастерицам, которые хотят сделать из своего хобби, своё дело, на котором можно хорошо, да даже отлично зарабатывать?

 


 

А совет. Чтоб дать дельный совет нужно анализировать как это происходит у успешных мастеров... вот на эти анализы времени у меня нет. Есть жуткие лицемеры, да простят меня все, которые будут любыми путями идти к поставленной цели ради денежной выгоды. Есть те, которые тихо творят и успех приходит к ним. Есть фанатики своего дела. Я знаю разных успешных мастеров. И у всех разные пути. Кто как может) В моей жизни, кстати, были интересные моменты - помню в начале пути я говорила "мой доход 30к"  - и мой доход стал 30 к. Чуть позже я сама подняла планку до 50... В начале лета я сказала, что зарабатываю 100к. Результат не заставил себя долго ждать. Это же просто - ты должна позволить себе сделать это. А у меня вся жизнь такая, нет преград, нет пресловутых НО. И 100к это не предел, можно и больше, главное поверить в это. А пути реализации твоей цели сами найдутся. Но как показывает практика, в 20% из 100% добиваются успеха те, кто пришел в эту сферу только ради прибыли. В первую очередь нужно осознать, что это твоё! Если не умею, к примеру, готовить как Боженька, то вероятность моего успеха на кулинарном поприще равна 20%, которые зависят уже от моего характера и жизненной позиции... ну и везения, быть может. 

 

Какой подарок ты приготовила для девочек?

 

Я очень рада, что вы поддержали наш розыгрыш посвященный дню рождения Зефира! Мы собрали крутейшую команду, все девочки очень разные, но безумно талантливые!!!! Уже скоро мы объявим о результатах! И одной из вас я подарю целых 5 наборов своих страничек!!!! У нас супер призы, у нас супер творческая атмосфера и мы делимся всем этим с вами! 
 


Яндекс.Метрика